2023年10月おすすめメニュー更新!

 

とら八では、職人が考案した創作料理を毎月コンテスト形式で選抜し、「月替おすすめ」として提供しています。

10月のおすすめは、上野店のメンバーが開発したメニューが選ばれました。

とら八ならではの、手作りの味をお楽しみください。

 

(写真左から)

■牛肉とキノコの佃煮風

さまざまな旬のキノコと牛肉を、やや濃いめの味付けで炒め煮に。食事にもおつまみにも◎

■イカと里芋の土佐炒め

ふわとろ食感の里芋に、ぷりぷりのイカとシイタケ。カツオ節の風味が香ばしい、秋の自信作です。

■明太チーズと蓮根のシイタケ天

すりおろした蓮根と明太子にチーズを加え、シイタケにつめて天ぷらに。テッパンの組み合わせです。

■味付メンマの天ぷら

おつまみの新定番・極太メンマを揚げたアイデア料理。しっかり味付きなので、何もつけずに召し上がれ。