2023年10月おすすめメニュー更新!
とら八では、職人が考案した創作料理を毎月コンテスト形式で選抜し、「月替おすすめ」として提供しています。
10月のおすすめは、上野店のメンバーが開発したメニューが選ばれました。
とら八ならではの、手作りの味をお楽しみください。
(写真左から)
■牛肉とキノコの佃煮風
さまざまな旬のキノコと牛肉を、やや濃いめの味付けで炒め煮に。食事にもおつまみにも◎
■イカと里芋の土佐炒め
ふわとろ食感の里芋に、ぷりぷりのイカとシイタケ。カツオ節の風味が香ばしい、秋の自信作です。
■明太チーズと蓮根のシイタケ天
すりおろした蓮根と明太子にチーズを加え、シイタケにつめて天ぷらに。テッパンの組み合わせです。
■味付メンマの天ぷら
おつまみの新定番・極太メンマを揚げたアイデア料理。しっかり味付きなので、何もつけずに召し上がれ。