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【とら八 秋葉原店】
秋葉原駅 徒歩3分 TEL:03-5820-0388


【とら八 大手町店】
大手町駅 徒歩3分 TEL:03-3271−0388


【とら八 御徒町店】
上野駅 徒歩3分 TEL:03-3832−0388


【とら八 神田店】
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新橋駅 徒歩3分 TEL:03-3572−0388


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上野駅 徒歩3分 TEL:03-5818-0388

 

 とら八トップコンテスト2014
おすすめメニューコンテスト2014〜2015
豚レバーの唐揚げ

豚レバーの唐揚げ
作者: 大貫 弥 (神田とら八)

豚のレバーを丁寧に仕込み、カレー粉を使ったタレで漬け込んだ結果、臭みのないシンプルで食べ応えのあるモツの唐揚げとなりました。お客様からお褒めの言葉も多く聞かれ、とら八のグランプリにふさわしい一品です。

鰆のフライ

鰆のフライ

魚を使った春のメニューとして食べ安く、いぶりガッコ入りのマヨネーズと合わせた鰆がお客様のリピーターにつながりました。とら八の代表するメニューになりました。

作者: 藤井 憲昭
(大手町とら八)

知床産鶏のチャーシューとたまり漬けチーズ

知床産鶏のチャーシューとたまり漬けチーズ

じっくりと漬け込んだチャーシューとチーズのメニューは味、見栄え共に美味しくておしゃれな一品になりました。お客様からの支持も多く、今後とら八メニューとして展開するのに十分な手ごたえを感じた貴重なメニューです。

作者: 石井 博信
(大手町とら八)

ジンギスカン

ジンギスカン

定番のジンギスカンですが、タレにオリジナルティーがあり、ラム肉と野菜が旨いとお客様から沢山の支持を受けての受賞になりました。

作者: 甲谷 信行
(上野とら八)

紋甲ゲソのバター醤油炒め

紋甲ゲソのバター醤油炒め

秋葉原店では1ヶ月で551個売れたという驚異の数字を出しました。多くのリピーターに喜ばれたメニューです。

作者: 田村 勝利
(御徒町とら八)

ジンギスカン

手作りハムと冬大根のステーキ

試行錯誤を重ねて丁寧に作り上げた手作りハムは、お客様から軟らかくて美味しいと評判になりました。旬の大根と合わせた完成度の高いメニューです。

作者: 宇井 昌志
(神田とら八)

優秀賞

肉巻き豆腐のおろしポン酢

作者: 柏原 孝行

(秋葉原とら八)

豚バラと押し豆腐を使ったヘルシーで旨みも十分なさっぱりとしたメニューでした。

変わり豚かつの甘味噌ソースかけ

作者: 加藤 洋介

(上野とら八)

豚バラ、新玉ねぎ、チーズを重ねたミルフィーユのような豚かつは斬新で、 甘味噌のソースが美味しさを引き出し冷めても美味しい一品になりました。


カキのピリ辛炒め

作者: 鈴木 英治

(大手町とら八)

旬の牡蠣を使って甘辛く絡めたタレが絶品でした。お客様からのリピーターも 多く人気のメニューでした。

お好み焼風・イカゲソと竹輪の天ぷら

作者: 藤井 憲昭

(大手町とら八)

天ぷらを一風変わったお好ソースとかつお節での提供が支持を受けました。


茹で豚の炙り(醤油ダレ和え)

作者: 鈴木 英治

(大手町とら八)

特製の醤油ダレは茹で豚と彩野菜に絡めて食べすくて美味しい 仕上がりでした。見た目も美しくとら八の宴会メニューでも好評でした。

白子のバターポン酢焼き

作者: 鈴木 克信

(新橋とら八)

濃厚な白子をバターとポン酢で提供しました。 茄子の使い方も良くて食べやすく、人気のあるメニューになりました。


アスパラとチーズの豚肉巻(チリソースかけ)

作者: 田野 一秋

(新橋とら八)

肉巻きとチリソースがワンタンの皮と混ざってとても美味しい一品でした。

カシラの梅昆布茶炒め

作者: 鈴木 克信

(新橋とら八)

モツを使った和風のメニューで、野菜も一緒にさっぱりと美味しくいただけて特に女性に人気のメニューでした。


春野菜と豚肉の中華炒め

作者: 甲谷 信行

(上野とら八)

春野菜をたっぷり使い豚肉との相性も良く季節を感じさせるメニューでした。 中華たれも美味しい一品でした。

新じゃがと海老のすり身揚げ

作者: 白鳥 順一

(御徒町とら八)

旬の新じゃがと上品な海老のすり身を海苔とチーズの塩で提供し、 お客様のリピートも多いメニューでした。


新じゃがとアボガドのチーズ焼き

作者: 嶌崎 和仁

(秋葉原とら八)

手軽に出来る簡単メニューですが味、ボリューム共に満点で、 お客様の注文も多くありました。

鶏軟骨と蓮根の落とし揚げ

作者: 木幡

(神田とら八)

軟骨と蓮根の歯ごたえがたまらない一品でした。


新じゃがとベーコンのカルボナーラ

作者: 白鳥 順一

(御徒町とら八)

サブメニューではありますが、カルボナーラのソースがなめらかで美味しく 仕上がり、お客様からも好評なメニューでした。

豚肉と筍の山椒煮

作者: 田村 勝利

(秋葉原とら八)

サブメニューにも関わらず沢山の注文をいただきました。 とら八のお客様から沢山の支持をいただいた一品です。

 

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とら八グループでは毎月、旬の食材を使って各店舗の料理人たちが競い合い、

その時だけしか食べる事のできない旬の一品をお客様へご提供しております。

 

今回は2014年から2015年までの1年間でご提供したお料理の中から、最も多くのお客様からご支持をいただいたメニューを独自に集計し、料理人からのコメントと一緒にご紹介させていただきます。

 

ここでご紹介する各店舗の料理人たちが創意工夫を重ねて作り上げた季節の一品たちは、全て、お客様により良い商品をご提供したいと願う一心から生まれました。

 

今後もより一層お客様にご支持を頂戴できるお店作りを目指して、各店舗それぞれ精力的に「美味しさの追求」に邁進してゆき、一人でも多くのお客様にとら八グループの心意気をお届けできますよう従業員一同頑張って参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。


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