とら八店舗一覧 秋葉原店 神田店御徒町店大手町店新橋店上野店
とら八名物 宴会コース
とら八・大将の宴会はとって
もゴージャス!みんなで
盛り上がって行きましょう!
旬の逸品 今月のお薦め
旬の素材にこだわって
選び抜いた今が最高に
美味しい一品料理
串焼き自慢 料理メニュー
看板メニューの「やきとん」は
とことん鮮度にこだわった
自慢の串
厳選 ドリンクメニュー
日本全国を渡り歩いて
選りすぐった銘酒を豊富に
品揃えしました

【とら八 秋葉原店】
秋葉原駅 徒歩3分 TEL:03-5820-0388


【とら八 大手町店】
大手町駅 徒歩3分 TEL:03-3271−0388


【とら八 御徒町店】
上野駅 徒歩3分 TEL:03-3832−0388


【とら八 神田店】
神田駅 徒歩3分 TEL:03-3257−0388


【とら八 新橋店】
新橋駅 徒歩3分 TEL:03-3572−0388


【とら八 上野店】
上野駅 徒歩3分 TEL:03-5818-0388

 

 とら八トップコンテスト2010
おすすめメニューコンテスト2010
おすすめメニューコンテスト2010
今月のいちおし 2010年度おすすめメニュー
新さんまの肝バター焼

 

<strong>甲谷 信行</strong>

商品名 : 春キャベツと大沢豚のスタミナ焼き

【料理コメント】

5年間のおすすめ史上、全店舗を通し最高の数を売り切ったとら八らしい優秀なメニューでした。
旬の春キャベを生かし、豚肉の旨みと特製のコチュジャン味噌、  生卵が絶妙なバランスで美味しさを引き出し、お客様の支持もナンバーワンでした。

料理人 : 甲谷 信行 (神田とら八

【作者コメント】

春らしく旬の春キャベツを使って、安くてスタミナがつくようにと考えて作りました。また受賞を頂けるよう頑張ります。

今月のいちおし  
茹で豚のラー油かけ 新筍と炙り鶏の治部煮
商品名 : 茹で豚のラー油かけ 商品名 : 新筍と炙り鶏の治部煮

【料理コメント】

話題の食べるラー油をいち早く取り込んだ、時代に旬のメニュー。 柔らかで豚肉のコクを残した茹で豚に直球でラー油のソースを使いました。 お客様からの支持を受け、リピーターの多いシンプルで美味しいメニューでした。

【料理コメント】

旬の筍に炙った鶏肉の旨みを入れてじっくり煮込んだ、見た目も味も食欲をそそる人気のメニューでした。 春らしく菜の花を添えて山葵でいただく治部煮はお客様から沢山の支持を受けました。

料理人 : 車田 太(大手町とら八 料理人 : 山岸 廣司(神田とら八
店長

 

【作者コメント】

これからもいろいろな作品を考えて、また受賞できるような商品を提供していきたいと思っています。

店長

 

【作者コメント】

郷土料理の治部煮と旬の筍を使って春らしさを演出しました。これからもお客様に喜んで頂けるように頑張ります。

↑ページトップへ
アイデア賞 今月のいちおし
鳥笹身の明太チーズ揚げ まぐろと長芋のネバネバサラダ
商品名 : 鳥笹身の明太チーズ揚げ 商品名 : まぐろと長芋のネバネバサラダ

【料理コメント】

ポプラーな笹身フライに明太子の食感とチーズのコクが合体し、それを磯の香りいっぱいの若芽塩(明太子のフライにぴったりでした。)を添えることで明太子の旨みが生きてきました。

【料理コメント】

肉や魚が主流になるおすすめメニューの中、お客様から沢山の支持を受けたメニュー。暑い夏の一日をさわやかにサッパリと食欲をそそいでくれました。

料理人 : 祝田 佳朗(新橋とら八 料理人 : 中山 辰夫 (大手町とら八
店長

 

【作者コメント】

受賞ありがとうございます。これからもお客様が喜んでくれる料理を考え、つくっていきたいと思います。

店長

 

【作者コメント】

男女問わず、たくさんのお客様に食べて頂けるようなサラダを作りました。受賞作品と選んで頂き、ありがとうございました。

↑ページトップへ
今月のいちおし  
*お客さまの評判も良く、審査でも票が入った、惜しい1品でした。

商品名 : 長芋とキノコ、豚肉のザーサイ炒め
長芋とキノコ、豚肉のザーサイ炒め
料理人 : 中野 秀範 (秋葉原とら八

【作者コメント】

またなにか良いアイデアが思いつきましたらいろいろ作ってみたいと思います。

同時受賞
商品名 : 海老、豚ワンタン
海老、豚ワンタン

商品名 : 上ミノの唐揚げ油淋ソース掛け
上ミノの唐揚げ油淋ソース掛け
料理人 : 村岡(上野とら八

【作者コメント】

上ミノは焼肉屋さんではおなじみですが、あえて焼くのではなく油で揚げて中華風にしてみました。


商品名 : 鱈ととろろ昆布の湯豆腐鍋
鱈ととろろ昆布の湯豆腐鍋
料理人 : 天野 章夫 (上野とら八

【作者コメント】

寒くなる季節、これからが旬の鱈を豆腐と共にとろろ昆布を添えて小鍋仕立てに仕上げました。

同時受賞
商品名 : 彩り野菜とはんぺんの明太チーズ焼き
彩り野菜とはんぺんの明太チーズ焼き

商品名 : 牡蠣と舞茸の揚げ出し
牡蠣と舞茸の揚げ出し
料理人 : 田村 勝利(御徒町とら八

【作者コメント】

テキストが入ります。


商品名 : 牛すじオムレツ
料理人 : 木幡 哲也(新橋とら八

【作者コメント】

テキストが入ります。

 

↑ページトップへ

上野 とら八 神田 とら八 大手町 とら八 秋葉原 とら八 新橋 とら八 上野 とら八 新橋 とら八 神田 とら八 上野 とら八 秋葉原 とら八 大手町 とら八


ご予約・お問い合わせは各店舗までご連絡ください

とら八店舗一覧 秋葉原店 神田店上野店大手町店新橋店

←HOMEへ↑ページトップへ

 

会社概要 会社沿革 事業展開 求人募集
Copyright © Torahachi. All Rights Reserved.
とら八